Tahun yang Menyedihkan

Tahun yang Menyedihkan



Hay para pembaca setia blog Penaseo, bagaimana kabar kalian nih? Semoga kalian sehat selalu yah... dan semoga kalian tetap dalam lindungan Allah SWT. Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit bercerita tentang tahun-tahun yang menyedihkan ini.

Yah sekaligus mengabadikan moment ditahun ini ini lah yah. So aku baru lulus tahun ini jadi tahu lah gimana rasanya kelulusan tahun ini. Nah disini maaf-maaf nih yah saya hanya menceritakan untuk kalangan kelas dua belas dan untuk kelas enam dan kelas sembilan kalian juga pastinya merasakan seperti yang kelas dua belas rasa kan.

Tetapi saya disini lebih menonjolkan kepada kelas dua belasnya. Kalian pastinya banyak yang merasakan keresahan diliburan kalian ini yahkan. Buat adek-adek kelasku kalian masih bisa lah yah berjumpa dengan teman-teman kalian meskipun dikelas yang berbeda nantinya, kalian masih beruntung yah kan.

Tetapi bagaimana dengan kami kelas dua belas ini. Kami lulus sebelum waktunya, kami ujian mandiri dirumah tanpa ada teman-teman dan guru pengawas. Kami beristirahat sebelum waktunya. Kami para kelas dua belas tentunya merasakan sedih karena kami berpisah dengan teman teman kami melalui jarak jauh tanpa ada pelukan dari teman-teman kita.

Iya kita sudah rangkai untuk acara perpisahan tetapi acara perpisahan itu hanyalah halusinasi para kelas dua belas saja. Masih beruntung kalian para adik-adik kalian masih bisa merasakan pelukan sahabat-sahabat kalian nantinya, kalian masih bisa merasakan bagaimana rasanya perpisahan didampingi para guru-guru.

Namun bagi kami para kelas dua belas rasanya tidak akan pernah merasakan hal-hal tersebut untuk yang terakhir kalinya, bukankah perpisahan bagi anak putih abu-abu adalah suatu hal yang sangat sangat ditunggu tunggu ??.

Tetapi tahun ini adalah tahun pertama perpisahan yang diinginkan hanyalah mimpi didalam tidur kita. Kalian mungkin beranggapan kita kelas dua belas merasakan bahagia, merasakan senang karena pada akhirnya ujian nasional ditiadakan dan kami lakukan ujian sekolah dirumah, tetapi malah sebaliknya, kita merasakan sedih karena banyak hal yang kita lewati bersama teman-teman kita selama tiga tahun ini.

Banyak sekali kisah kasih kita dengan teman kelas kita, dengan teman seorganisasi kita .kita semua berjuang bersama-sama demi mendapatkan nilai yang memuaskan, demi mendapatkan nilai rata-rata seratus di empat mata pelajaran yang diujiakan, namun semuanya hilang begitu saja.

Kita sudah persiapkan sedemikian untuk ujian nasional. Namun tuhan berkehendak lain, tuhan menghendaki angkatan kita tidak melaksanakan ujian nasional. Banyak siswa-siswi yang selalu mengeluh dan selalu menginginkan libur panjang dan lulus dari rumah.

Pada akhirnya tuhan menghendaki itu semua. Dibalik semua musibah yang menimpa kita semua yakinlah tuhan punya rahasia yang lebih indah dari kemarin kemarin. Mungkin beberapa pelajaran perlu diambil dari adanya musibah yang saat ini kita alami.

Apa sih pelajaran yang bisa kita ambil, yang bisa kita ambil adalah di apapun yang akan terjadi di dunia ini kita akan pernah tau, dan oleh karena itu kita sebagai umat yang hanya diciptakan dari sebutir tanah tidak bisa menolak dan jangan pernah keluhkan setiap yang terjadi karena sang pencipta lebih tahu.

Nah itu tadi yah gaes sedikit cerita dan sedikit pelajaran yang dapat kita petik dari adanya virus COVID-19 ini. Baca juga artikel saya lainnya yang ada diblog ini ya... Semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Penulis : Feriyah
Asal : Banyumas, Jawa Tengah
Whatsapp : +62 877-7239-8295
Cara Mudah Agar Cepat Move On

Cara Mudah Agar Cepat Move On



Hay hay hello jumpa lagi dengan saya diblog penaseo ini. Gimana nieh kabar kalian tetap jaga kesehatan kalian yah gaes biar tetap bisa jadi pembaca setia blog saya ini semoga nggak pernah bosan-bosan yah jadi pembaca setia diblog penaseo ini.

Nah teman-teman semua pernah gak sih ngerasain gagal move on kepada seseorang entah itu pacar, entah itu doi, entah itu sahabat yang tiba tiba pergi. Pastinya pernah dong, karena semua orang itu punya masa lalu yang susah dilupakan.

Diblog penaseo kali ini saya akan memberi tahukan bagaimana cara supaya kita mudah move on dan dalam waktu yang sangat cepat, yuk simak tipsnya.

Tips mudah move on

1. Buang semua kenangan manismu

Nieh yah buat kalian kalian yang susah move on. Kalian wajib coba trik ini yah. Coba deh kalian jangan pernah ingat-ingat lagi kenangan manis bersama dia coba kamu ingat saja kenangan buruk bersamanya dan pastinya akan lebih mudah melupakan seseorang itu.

2. Hibur diri sendiri

Buat kalian yang sudah lama ingin melupakan semuanya tentang seseorang yang kamu sayangi tapi sampe berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun belum juga bisa melupakan seseorang itu, itu berarti kalian masih mengharapkan dan kalian kurang menghibur diri kalian dengan kesenangan-kesenangan kalian. Coba deh kalian hibur diri kalian dengan kegiatan-kegiatan yang positif pastinya lebih mudah move on dari dia dong

3. Lakukan hal-hal positif

Kalian pastinya punya banyak sekali hobi yang kalian sukai dan kalian juga pastinya punya kegiatan kegiatan dari kalian bangun tidur sampai kalian akan tidur lagi. Nah kalian lakukanlah hal-hal positif itu dengan hati senang bukan dengan hati yang tetpaksa jadi perlahan lahan kalian akan lebih mudah melupakan tentang seseorang yang ingin kalian lupakan itu.

Nah apabila disetiap kegiatan yang kalian lakukan masih belum sepenuh hati kalian maka secara otomatis dipikiran kalian masih memikirkan seseorang yang kalian sayangi itu. Nah jadinya harus sepenuh hati kalian melakukannya.

4. Jangan hapus kontak dia

Mungkin diantara kalian yang baru saja putus atau ditinggal oleh orang yang kalian sayangi mungkin kalian menghapus kontak dia, memblokir semua akun sosial media dia, itu bukan cara move on yang baik yah teman-teman.

Kalau menurut saya pribadi itu adalah suatu hal yang bodoh yang mungkin banyak dilakukan oleh orang-orang yang ingin cepat-cepat move on. Itu salah, yang benar itu kalian tetap save nomer dia seperti biasa, tetapi jangan pernah sesekali kalian ngechat kedia meskipun mungkin dia ngechat kekamu.

5. Cari pengganti dia

Apabila kamu ingin cepat-cepat move on dari seseorang yang kalian sayangi, cari pengganti dia dan kamu harus benar benar nyaman dengan dia. Apabila kalian baru saja putus atau ditinggal mungkin wajar lah kalian merasakan sakit hati, tetapi kalian jangan kelamaan yah sayang sakit hatinya soalnya kasian kepada orang yang benar benar sayang sama kalian. Jadi kalian harus cepat-cepat membuka hati kalian buat orang lain yah gaes.

6. Berdoa saja kepada Allah SWT

Nah yang terakhir ini wajib wajib banget kalian lakukan kalian harus berdoa kepada Allah SWT biar cepat cepat tuhan membuang semua perasaan kalian kepada seseorang yang kalian sayang dan semoga kalian dipertemukan kembali dengan seseorang yang benar-benar sayang dan tulus sama kalian.

Nah mungkin itu saja yang dapat saya bagikan kepada kalian-kalian semua yang mungkin belum bisa move on dari seseorang yang kalian sayang. Soalnya yah ini pengalamanku pribadi. Memang move on itu adalah suatu hal yang sangat sangat sulit, hingga akhirnya aku tuh sampe satu tahun baru aku bisa nerima dan bisa ngelupain semuanya tentang dia.

Dan selama satu tahun itu saya benar-benar tidak bisa membuka hati buat orang lain. Hehehe maaf-maaf nieh yah jadinya malah curhat. Buat kalian yang lagi berusaha move on semangat yah gaes semoga cepat-cepat kalian bisa move on dan cepat-cepat kalian diberi penggantinya. Terimakasih dan sampai jumpa... Tunggu tulisan-tulisan saya yang akan datang diblog ini ya...

Penulis : Feriyah
Asal : Banyumas, Jawa Tengah
Whatsapp : +62 877-7239-8295
Dampak Positif dan Negatif Pembelajaran Jarak Jauh

Dampak Positif dan Negatif Pembelajaran Jarak Jauh



Assalamu'alaikum... Halo sobat Penaseo... Apa kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang apa yang sedang para siswa sekarang lakukan yaitu pembelajaran dari rumah dan hanya melalui media sosial seperti contohnya via zoom, whatsapp, bahkan video call.

Nah.. apakan sebenarnya pembelajaran jarak jauh ini ada dampaknya atau tidak sebenarnya. Pastinya ada dong dampak negatif dan dampak positifnya. Nah kali ini disini saya akan berbagi tentang dampak-dampak adanya pembelajaran jarak jauh ini.

Apabila ada kekurangan saya mohon maaf karena saya juga masih belajar dan belum mahir dalam menulis. Yuk simak dampak-dampaknya dibawah ini.

Dampak positif pembelajaran jarak jauh

1. Siswa dapat lebih fokus

Nah pastinya kalo belajar disekolah kan otomatis cape, ngantuk, laper, dan alasan-alasan yang lainnya. Nah dengan adanya pembelajaran jarak jauh ini siswa dapat menyimak pelajaran dari rumah jadi gak ada alasan lagi buat ngantuk, soalnya yah pengalaman pribadi saya selama saya sekolah itu adalah mengalami ngantuk saat pelajaran dimulai dan pada akhirnya tertidur didalam kelas.

2. Siswa bisa lebih rileks

Nah disini siswa akan merasakan ketenangan yang lebih rileks karena sistem pembelajaran jarak jauh ini bisa dilakukan dimanapun kamu berada, seperti contohnya mungkin dikamar sambil rebahan jadi lebih rileks yah kan.

3. Ada semangat yang tinggi untuk belajar

Nah pasti siswanya jadi lebih semangat belajar kan karena belajarnya melalui HP. Setiap anak kan pastinya seneng main hp. jadi akan lebih semangat pastinya.

Nah itu tadi yah dampak positif dari pembelajaran jarak jauh. Selain dampak positif pastinya ada dampak negatifnya juga yah kan. Nieh yah aku kasih tau yah, simak terus artikelnya sampai selesai ya...

Dampak negatif pembelajaran jarak jauh

1. Mata jadi lelah bahkan rusak

Nah untuk pembelajaran jarak jauh ini kan siswa harus berhadapan dengan laptop atau smartphone. Pastinya mata kita akan rusak karena temperatur dari cahaya hp sendiri langsung menuju ke mata kita dan terkadang kita lupa untuk menjaga jarak mata dengan smartphone atau laptop/komputer kita.

2. Siswa jadi jarang berfikir

Dengan adanya pembelajaran jarak jauh ini siswa menjadi jarang berfikir karena mereka sudah mengendalikan smartphone meraka dan apabila ada tugas-tugas dan ada ulangan mereka bisa mencari jawabannya di internet, jadi otak mereka tidak pernah dilatih untuk berfikir keras.

Mungkin itu saja yang dapat saya bagikan kepada kalian para pembaca setia blog ini, semoga dapat membantu para pembaca dimasa lokdownd sekarang ini. Yah soalnya pengalaman pribadi dari saya yah selama pembelajaran jarak jauh saya memang sangat dipersulit jujur saja karena faktor sinyal dirumah saya. Nah terimakasih untuk para pembaca setiaku. Sekian dan Wassalamu'alaikum...

Penulis : Feriyah
Asal : Banyumas, Jawa Tengah
Whatsapp : +62 877-7239-8295
Tips Agar Gabut Berfaedah

Tips Agar Gabut Berfaedah



Assalamu'alaikum... Pada kesempatan ini saya kembali lagi mengisi artikel di blog ini. Ehmm disini aku akan memberi tahu tips atau cara biar gabutmu dapat berfaedah dan kamu bisa tetap dapat uang meskipun kita sedang dilokdown saat ini dan karena virus covid-19 ini kan semua karyawan banyak yang dikeluarkan.

Sekolah juga libur lama banget jadi otomatis kan gak ada pemasukan karena Nggak dapet uang saku yah kan. Nah yuk baca dan share cara-cara dibawah ini semoga dapat mengobati kegabutan kalian dirumah yah kawan.

Cara agar gabut berfaedah

1. Ikuti seminar seminar online

Nah sekarang kan banyak banget media sosial yang bisa digunakan untuk mendapatkan ilmu-ilmu selain ilmu pelajaran. Contohnya sekarang aku gabung digrup malam minggu faedah dikit lah. Nah digrup ini kita punya wadah untuk sharing sharing pengalaman kita, dan kita juga dapat mengenal lebih banyak teman dari beda provinsi.

2. Lakukan aktifitas yang bermanfaat

Aktifitas yang bermanfaat misalnya kita bisa mengembangkan hobi kita, contohnya kita punya hobi masak, nah kita bisa kembangkan hobby kita dan selain itu kita juga bisa jual hasil produksi kita tadi. Selain itu kita juga bisa membuat inovasi-inovasi baru dari barang barang bekas dan hasilnya juga bisa dijual dan akhirnya bisa jadi bisnis, ya kan.

3. Berkebun

Nah kalian juga bisa manfaatkan liburan kalian untuk menghabiskan waktu kalian dikebun, karena mungkin kalian banyak yang suka bercocok tanam kan bisa kalian menanam sayuran, buah buahan, bunga, cabai, tomat, dan lain sebagainya. Nah hasil dari tanaman tadi buahnya bisa dijual dan kalian tetap dapat uang meskipun sedang libur

4. Menulis

Bagi kalian yang hobi menulis, kalian bisa kembangkan hobi kalian dengan cara menulis puisi, cerita, cerpen, dan lain sebagainya. Nah.. tulisan-tulisan kita tadi bisa kita kirimkan ke penerbit dan apabila tulisan-tulisan kita terbit otomatis kita akan mendapatkan uang hanya dengan menulis. Toh kalian setiap hari juga menulis di whatsapp dan dikirim keteman, saudara kita. Tetapi kan lebih baik kita kirim ke penerbit yah kan

5. Buat video video menarik dan aneh

Nah, kalian suka ngevideoin orang lagi tidur ajah mau padahal kan nggak dapat uang kenapa mau coba. Nah mending buat video-video kreatif dari kalian dan hasilnya diunggah ke youtube dan apabila kalian bisa mendapat iklan otomatis kalian akan mendapatkan uang dari hp ya kan jadi video kalian nggak sia-sia dong dibuatnya.

6. Ikuti lomba-lomba online

Di instagram sekarang banyak sekali lomba lomba online, contohnya seperti lomba cipta puisi, lomba membaca puisi, lomba membuat cerpen, dan banyak lagi lomba lomba yang lain yang bisa kalian ikuti sesuai bakat dan minat kalian. Nah.. itu tadi adalah beberapa tips dari saya selama kalian dirumah saja mungkin bisa diterapkan salah satu dari tips saya tau. Selamat membaca dan semoga bermanfaat. Terima kasih.

Penulis : Feriyah
Asal : Banyumas, Jawa Tengah
Whatsapp : +62 877-7239-8295
Apa Sih Arti Persahabatan? Tips Langgeng Dalam Persahabatan + Puisi Tentang Persahabatan

Apa Sih Arti Persahabatan? Tips Langgeng Dalam Persahabatan + Puisi Tentang Persahabatan


Halo sobat penaseo, artikel kali ini adalah kiriman dari seseorang yang ingin memposting karyanya di blog ini. Jika sobat juga ingi mempublikasikan karyanya di blog penaseo.com, silahkan hubungi saya ya... Lanjut, mari kita simak artikelnya.

Hay hay hay kalian pasti punya sahabat kan entah itu dirumah, disekolah, bahkan dimedia sosial pasti ada sahabat yang kalian sangan sayangi dan kalian percaya.

Apa sih arti dari sahabat itu sendiri.tentunya kalian udh banyak yang tau lah arti sahabat itu. Arti sahabat adalah teman yang benar benar mau menerima kita apa adanya dan selalu menemani kita saat kita susah maupun saat kita senang.

Jika kalian punya sahabat jangan kalian sia siakan dia, jangan kalian anggap sahabat saat kalian butuh aja yah. Kalau ada sahabat yang kaya gitu mending buang aja tuh sahabat, tuker sama bakso ajah deh.

Nah... kalau kalian punya sahabat kalian kadang kan sering bertengkar nieh tentunya, nah disini aku mau berbagi tips tentang bagaimana supaya persahabatan kalian tetap langgeng sampai tua nieh ya.. gaes, selamat membaca.

Tips langgeng dalam persahabatan :

1. Saling percaya

Dalam persahabatan itu kita harus saling percaya, jangan malah saling menyalahkan. Nah kalau kalian saling percaya pasti persahabatan kalian bakal langgeng.

2. Saling menjaga rahasia

Kalau kalian punya sahabat itu otomatis kalian kan sering curhat tentang apapun kepada sahabat kita, kita sebagai sahabat harus menjaga curhatan sahabat kita, jangan kita malah menyebarkan semua masalah yang dialami oleh sahabat kita.

3. Saling memaafkan

Jikalau ada dari salah satu sahabat kalian berbuat salah maka janganlah kalian menyalahkan sahabat kalian itu, tetapi haruslah kalian introspeksi diri kalian masing masing jadi dengan amat mudah secara otomatis akan sangat mudah mengatakan kata maaf dan saling memaafkan sahabat kalian.

4. Jangan egois

Kalian sebagai sahabat harus mengerti satu sama lain dan kalian harus bisa menjaga perasaan sahabat kita. Apabila kalian sudah mengetahui sifat, sikap, dan seluk beluk dari sahabat kalian maka kalian akan lebih mudah mengontrol keegoisan kalian.

5. Jangan mudah terpengaruh dengan orang lain

Apabila kalian ada masalah dengan sahabat kalian maka selesaikanlah masalah kalian dengan sahabat kalian. Dan apabila ada orang lain yang berbicara tentang keburukan sahabat kalian maka kalian jangan mudah percaya. Dan apabila kalian langsung percaya maka persahabatan kalian otomatis akan renggang.

Nah gaes itu tadi tips dari aku buat kalian yang mau persahabatan kalian tidak renggang yah gaes. Bisa dicoba beberapa tips tadi buat kalian yang sering ada masalah dengan sahabat kalian. Tunggu tips-tips dari aku selanjutnya.

Aku punya bonus puisi nieh buat kalian yang berjudul sahabat. Silahkan baca ya...


Sahabat


Aku tak punya seribu bintang untukmu

Aku tak punya emas permata untukmu

Aku tak punya harta berlimpah yang harus kuberi

Aku hanya punya ketulusan untukmu

Kau adalah sahabat yang selalu ada

Kau bagaikan bunga permata

Hanya ucapan terima kasih untukmu

Untukmu yang selalu memberiku senyuman

Penulis : Feriyah
Asal : Banyumas, Jawa Tengah
Whatsapp : +62 877-7239-8295
Tips Agar Terhindar dari Perasaan Kecewa, + Puisi Berjudul "Kecewa"

Tips Agar Terhindar dari Perasaan Kecewa, + Puisi Berjudul "Kecewa"


Artikel kali ini adalah kiriman dari teman yang ingin mempublikasikan karyanya di blog penaseo.com. Bagi anda yang ingin mempublikasikan karya anda di blog ini, silahkan hubungi kami.

Kekecewaan memang semua orang bisa merasakan perasaan ini. Entah muda entah tua sering merasakan yang namanya kecewa.

Bagi para remaja sekarang mungkin lebih banyak merasakan kekecewaan. Entah itu kecewa karena nilai, entah itu kecewa terhadap teman, bahkan mungkin kecewa terhadap diri sendiri.

Kecewa mungkin bagi mereka yang belum merasakan manganggap itu adalah hal biasa yang bisa semua orang lalui.namun sebagian orang banyak yang berputus asa dengan kekecewaan itu.

Kecewa terhadap sesuatu itu memang tidak wajar apalagi kecewa terhadap seseorang yang mungkin telah memberi kita harapan palsu, menurutku itu adalah hal bodoh yang pernah aku lakukan.

Penangkal Agar Kita Tidak Merasakan Kecewa

Kecewa kepada lelaki yang hanya membuatku terpuruk setiap hari, bahkan sering kali menangis disetiap malamku.mungkin ada cara penangkal untuk kita agar tidak merasakan rasa kecewa itu. Caranya adalah seperti dibawah ini :

1. Jangan terlalu percaya kepada seseorang

Apalagi untuk para wanita apabila ada lelaki yang mendekati kita haruslah kita ketahui latar belakang dari dia. Apabila dia meyakinkan kepercayaan kepada kita ,jangan langsung kita percaya.kita gali dulu lebih dalam lagi

2. Jangan berharap terlalu besar

Nah setelah dia memberi kepercayaan kepada kita secara otomatis dia akan membuat harapan kepada kita, entah itu harapan berupa ucapan atau apapun itu.kita boleh berharap kepada dia namun jangan sepenuhnya harapan kita hanya untuk dia.

3. Jangan mudah mengatakan iya kepada seseorang

Jadi setelah seseorang itu memberi harapan kepada kita otomatis kita diberi dua pilihan antara iya atau tidak. Nah kita jangan terburu buru menjawab iya. Kita jawab saja “jika tuhan mengizinkan”.

Iya saya kira 3 tips tadi dapat membantu kalian semua yang tidak ingin merasakan kecewa. Kemudian yang kedua disini aku akan memberi beberapa tips bagi kaliam yang sudah terlanjur merasakan kekecewaan.

Tips menghilangkan rasa kecewa

1. Memaafkan seseorang yang membuat kita kecewa
2. Buat aktivitas yang membuatmu benar benar lelah atau lupa akan rasa kecewa itu
3. Jangan ingat ingat kembali sikap dia kekalian
4. Sibukan diri dengan teman teman kalian
5. Dekatkan diri kita kepada allah
6. Buang pikiran negatifmu tentang dia
7. Tenangkan hati kita
8. Jangan pernah pergi hanya seorang diri
9. Jangan datang ketempat dimana kamu dikecewakan
10. Hapus semua memori tentang dia ,entah iti chat ,foto bahkan lagu
11. Jangan dengarkan lagu lagu galau

Iyaps mungkin itu saja yang bisa saya sharing kepada kalian semua. Selamat mencoba tips dari saya dan terima kasih.

Bonus Puisi Tentang Kecewa


Kecewa

Satu kata yang mungkin begitu menyakitkan

Perasaan kecewa mungkin tak asing lagi

Semua orang pernah merasaksn kekecewaan

Begitu juga yang ku rasakan saat ini

Rasa kecewa dihati ini masih membekas

Membekas seperti noda diatas kertas putih

Aku tak akan pernah melupakan semua ulahmu

Aku memaafkan setiap kesalahan yang kau buat

Aku memaafkan semua ulahmu yang membuat kecewa

Tetapi apakah kau pernah mengetahuinya

Mungkin kau tak akan pernah mengetahui perasaan ini

Kau dapat melihatku tertawa dan terlihat bahagia

Kau tak tau apa perasaan yang sebenarnya aku rasakan

Rasa kecewa dihati ini tak hilang dengan mudahnya

Aku tetap bisa tertawa dam bahagia didepan semua orang

Apakah kau tau ketika aku sendiri dan siapa yang menemaniku?

Saat aku sendiri hanya air mata yang selalu menemaniku

Kesepian selalu kurasakan meski didalam keramaian

Tawaku hanya seperti topeng diatas muka ini

Tak pernah aku merasakan tawa yang sebenarnya

Aku tak pernah tahu mengapa aku sekecewa ini padamu

Aku tak pernah tahu apakah kau mengetahui kekecewaanku ini

Atau kau malah bersikap bodo amat dengan yang kurasa sekarang

Aku tak pernah memperlihatkan kekecewaanku didepanmu

Aku tak pernah memperlihatkan semua kesedihanku ini

Karena aku tahu jika kau mengetahui rasa kecewa ini

Mungkin kau tak akan memperdulikan perasaan ini

Aku memang pernah kau buat kecewa pada waktu itu

Namun tak pernah sedikitpun ada perasaan dendam padamu


Artikel ini adalah kiriman dari karya seseorang yang ingin mempublikasikan tulisannya diblog ini. Meskipun terlihat alay dan lebay tapi kami tetap menerima, karena tulisan ini unik dan butuh penghargaan serta apresiasi yang lebih agar dapat menciptakan generasi bangsa yang lebih kreatif lagi.

Penulis : Feriyah
Asal : Banyumas, Jawa Tengah
Whatsapp : +62 877-7239-8295